云南省图书馆逐步恢复开馆

2020年04月07日08:26  来源:云南日报
 

云南省图书馆自4月2日起,按照“强化防控、总量控制、科学有序、确保安全、有限开放”的原则,限制性逐步恢复开馆。

省图此次开馆,每天开放时间为6小时,9时至12时、14时至17时,其中周五上午闭馆进行系统维护,读者办证处、报纸阅览室、中文图书与期刊借阅室、盲人阅览室、电子阅览室以及地方文献、历史文献、外文书刊借阅室等都将开放,而报告厅、多功能厅、自带书阅览室、展厅、朗读亭和少儿阅览室、数字阅读体验区以及公益讲座、展览、培训、读者活动等聚集性服务项目、活动等暂停举办,读者可依据相关要求莅馆阅读。

自1月24日起,至疫情全部结束,省图将免除读者外借文献的逾期使用费,而其官方微信公众号、网站等各类线上服务也持续正常开展。(记者 郑千山)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻