法国死亡病例增至8078例 累计住院患者达51557人

2020年04月06日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:法国死亡病例增至8078例 累计住院患者达51557人

当地时间5日,法国新冠肺炎累计死亡病例突破8000例,升至8078例,其中大巴黎地区死亡2138人。法国新冠肺炎累计住院患者已达51557人。

当地时间4月1日,在法国巴黎Gare dAusterlitz火车站,医务人员将新冠肺炎患者送上高铁列车。

法国卫生部当晚公布的最新疫情统计数据显示,法国医院当日新增死亡病例375例,医院累计死亡病例5889例;养老院累计死亡病例2189例,全法累计死亡病例8078例。

法国的死亡病例数据显示,医院的单日死亡病例有所下降,已从前一日的441例下降到375例。但存在的问题是养老院的死亡病例数仍未完全统计完毕,仍有养老院至今未能提供相关数据。

确诊病例方面,法国医院当日新增病例1996例,医院累计确诊病例70748例;养老院累计确诊病例22361例,多家媒体据此报道法国确诊病例已经突破9万例,但法国卫生部对数据合并等问题仍不置可否。

法国卫生部5日晚还公布累计住院患者人数为51557人,目前仍在住院患者人数为28891人,其中重症患者达6978人;5日新增重症患者140人。住院患者和重症患者总数均已处于高位,但最近两天新增重症患者人数有所放缓。

法国新冠肺炎疫情最严重的大巴黎地区确诊病例已升至22107例,死亡病例为2138例。大巴黎地区重症患者已经增至2509人,当日增幅仍为3%。

法国采取严厉管制措施已经接近三周时间。由于法国正值假期,加之天气逐渐转好,官方非常担心民众难以继续遵守出行禁令。多名地方高官5日对外发声,呼吁民众继续留在家中,不要出门,以防止抗疫努力功亏一篑。

法国内政部长卡斯塔内5日晚表示,自3日以来警方共实施了140万次检查以确保管制措施得以履行。他说,民众本周末在“很大程度上”遵守管制措施,但警方仍会加强检查力度。(李洋)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻

热文排行