老挝山火再次入境 勐腊县组织力量全力扑救

2020年04月05日09:05  来源:云南日报
 
原标题:老挝山火再次入境

4月3日晚,中老边境老方一侧的山火再次越过国界烧至勐腊县易武镇刮风寨附近,扑救工作目前正在进行。

据了解,这次老挝山火由中老边境13号至14号界碑之间,并由13号界碑方向烧至易武自然保护区边缘。西双版纳傣族自治州和勐腊县相关部门设立火场前线指挥部,组织120名干部群众和50名森警赶赴现场全力扑救。扑救人员以开设防火隔离带的方式阻隔林火,并运用无人机实时监控火情。

目前,山火蔓延距离30米,初步估计过火面积3公顷,现场没有人员伤亡和重要财产损失。

另据通报,4月1日18时许由老方一侧发生、蔓延至易武镇刮风寨附近的森林火灾,已于4月3日20时全部扑灭。经核实,这次火灾过火面积58公顷,无人员伤亡和重要财产损失报告。(记者 戴振华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻