昆明五华:3000万元应急互助周转贷为餐饮企业纾困

2020年04月04日10:07  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明4月4日电 (薛丹)4月3日下午,“金融服务实体经济 政策助力产业发展”系列活动——昆明市五华区餐饮行业互助应急贷款签约仪式暨银政企对接会举行,70多家企业与16家商业银行参加了该活动。

此次活动由昆明市金融办、五华区人民政府共同举办。在活动现场,昆明市餐饮协会与富滇银行签订《框架服务协议》,由银行为餐饮行业企业复工复产提供应急周转金3000万元。

“目前,我们对有融资需求但不完全具备抵押、担保等融资条件的企业或个体工商户进行全面摸排已梳理出50家企业纳入‘互助白名单’。”五华区政府相关负责人介绍,该区餐饮企业第一批已成立了3个互助小组,为企业融资打开绿色通道。第一互助小组中的3家企业已获批富滇银行、浦东发展银行共1690万元的贷款资金支持。第二互助小组和第三互助小组目前正在进行贷款资料收集、尽职调查等相关事宜,担保公司和银行审批通过后将于近期发放贷款,预计放款金额超过3000万元。

疫情发生以来,五华区政府结合实际出台支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关10条措施。促进经济社会平稳发展。区级财政安排4000万元纾困帮扶专项资金,用于扶持、补贴符合支持对象范围内的企业,其中,对协助企业渡过难关帮助企业平稳发展的银行金融机构,在本年度银政合作上予以优先考虑,对争取到金融机构优惠利率信贷的,按照6个月贷款实际利息的50%,每家企业给予最高不超过30万元利息补贴。

在金融机构方面,富滇银行、昆明市农信社、浦发银行昆明分行、建设银行昆明分行、招商银行昆明分行、浦发银行昆明分行等多家商业银行也积极主动为中小企业启动信贷审批绿色通道,并通过适当下调贷款利率、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持中小企业复工复产,力保经济平稳运行。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻