122小时奋战 云南香格里拉山火明火全部扑灭

2020年04月03日22:44  来源:人民网-云南频道
 

人民网迪庆4月3日电 (薛丹)据云南迪庆香格里拉经济开发区“3·29”森林火灾应急处置指挥部消息:截至3日18时10分,经2000余人和4架直升机122小时的持续奋战,发生在当地的森林火灾明火已全部扑灭,明火过火面积约426公顷。

明火扑灭后,指挥部召开了火场移交会议,要求一是高度重视余火清理看守工作,进一步强化力量,层层压实责任,确保清守人员安全,坚决防止复燃;二是进一步做好全州野外火源管控工作。

3月29日16时50分,香格里拉经济开发区松园上组后山发生森林火灾。火场林相为云南松、高山松,相对易燃。火情发生后,由于风力较大,山高坡陡,给火灾扑救带来了较大困难。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻