云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例

2020年04月03日08:03  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。

第10例境外输入病例信息:

女,21岁,学生。3月18日从英国伦敦经中转后于19日乘坐MU2036航班入境到昆明,即送至昆明市集中隔离点隔离观察,期间体温正常。20日采样检测核酸阴性,31日再次采样检测核酸阳性,即转送到定点医疗机构隔离治疗,4月2日出现症状,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,英国输入)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例和无症状感染者各1例  人民网昆明4月2日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月1日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(英国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,缅甸输入)。截至4月1日24时,现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

一个都不少!云南省医疗队1158名队员全部凯旋  人民网昆明4月2日电 (李发兴)4月1日19时29分,载着23名防疫队员的G1539次高铁列车顺利抵达昆明南站,等候在站台上的工作人员用热烈的掌声欢迎英雄们凯旋,这是云南省支援湖北医疗队最后一批队员平安返滇。至此,1158名队员全部凯旋。 …【详细】

要闻