云南红河州税务部门开展第29个税收宣传月活动

2020年04月02日09:06  来源:人民网-云南频道
 

4月1日,云南省“减税费优服务 助复产促发展”新闻发布会在国家税务总局云南省税务局召开,全省税务系统同频共振,共同拉开第29个税收宣传月活动序幕。

受红河州税务部门邀请,多位代表委员、专家学者以及媒体记者通过视频形式全程参与了启动仪式。

在新闻发布会上,云南省税务局相关负责人向媒体记者介绍了本次税收宣传月主题及相关活动,聚焦税务总局“四力”举措,介绍了云南省税务部门落实新冠肺炎疫情防控税收优惠政策、促进企业复工复产方面的情况,以及“便民办税春风行动”“非接触式”办税等方面的硬措施,并回答记者提问。

新闻发布会结束后,云南省红河州税务部门主动邀请全国政协委员、专家教授参加座谈会,倾听他们对红河州税收工作的意见和建议。

座谈会上,红河州税务部门相关负责人向全国政协委员、专家教授及媒体记者介绍了全州税务部门促进企业复工复产、规范税收执法、优化税收营商环境等方面的情况。参加座谈的政协委员和专家教授肯定了红河州税务部门在优化税收营商环境和助力企业复工复产等方面的做法和成效,并就税收优惠政策落实和优化纳税服务等方面提出了意见和建议。

全国政协委员田静对税务部门在新冠肺炎疫情期间高效便捷的纳税服务点了赞。她表示:“税务部门的纳税服务高效、便捷、暖心,让企业更有信心克服疫情影响、努力做大做强。”

据了解,今年的税收宣传月将从4月1日持续到5月20日。税收宣传月期间,云南省红河州税务部门将重点聚焦纳税人关心的痛点堵点、社会普遍关心的热点焦点,紧扣主题开展丰富多彩的税宣活动,多维度展示税务部门落实税收优惠政策的新思路、新举措,为推动企业复工复产、促进经济高质量发展营造良好氛围。

红河州税务部门相关负责人表示:“全州税务部门将持续发力,继续采取有效措施落实好支持疫情防控各项税收优惠政策,以更快速、更便捷、更全面的税收服务,助力企业复工复产。” (管雪雯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入无症状感染者1例 现有境外输入确诊病例8例  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,沙特阿拉伯输入)。截至3月31日24时,现有境外输入确诊病例8例(中国籍7…【详细】

要闻

云南发布15号通告 严防境外疫情经陆路水路输入  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布15号通告,陆路口岸禁止第三国人员通行,暂停签发边境地区出入境通行证件,对19个陆路口岸、14条通道暂停客运功能,暂时关闭关累港客货运输,严防境外疫情经陆路水路…【详细】

要闻