美联储宣布与外国央行设立临时回购协议安排

2020年04月01日08:13  来源:新华网
 
原标题:美联储宣布与外国央行设立临时回购协议安排

美国联邦储备委员会31日宣布,将为外国中央银行和其他国际货币当局设立一项临时回购协议安排,以帮助支持美国国债市场平稳运行和缓解全球美元融资市场面临的压力。

美联储当天发表声明说,这项安排将允许在纽约联邦储备银行拥有账户的外国央行和其他国际货币当局与美联储达成回购协议,使它们可以用其持有的美国国债从美联储换取美元,提供给各自管辖范围内的机构使用。美联储将从4月6日起提供上述临时回购协议,持续至少6个月。

美联储表示,这项回购协议将使外国央行可避免通过在公开市场出售美国国债来获取美元流动性,有利于支持美国国债市场平稳运行;同时,像此前美联储与其他央行达成的美元流动性互换协议一样,这也有助于缓解全球美元融资市场面临的压力。美联储指出,稳定外国美元市场将会为外国经济提供支持,反过来也会令美国经济受益。

此前美联储曾于3月15日宣布与加拿大央行、英国央行、日本央行、欧洲央行、瑞士央行通过现有的美元流动性互换协议采取协调行动,为全球市场提供更多流动性支持;随后美联储又于19日与澳大利亚储备银行、巴西央行、韩国央行等9家央行建立临时美元流动性互换协议,以缓解全球美元融资市场面临的压力。(高攀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南破获特大偷越国(边)境案 抓获91名涉案人员  人民网西双版纳3月31日电 (程浩)据云南西双版纳边境管理支队通报,该支队近期破获一起特大组织、运送他人偷越国(边)境案,成功打掉一个境内外人员勾结的组织、运送他人偷越国(边)境团伙,抓获团伙成员35人、偷越国(边)境人员56人。 据通…【详细】

要闻

云南省新增确诊病例1例 现有七例确诊病例均为境外输入  人民网昆明3月31日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,3月30日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国公民,英国输入)。 截至3月30日24时,现有境外输入确诊病例7例(中国公民6例,占85.71%)…【详细】

要闻