程连元:全面提升新区党建工作质量水平为实现“五年大跨越”目标提供坚强政治保证

2020年03月30日11:09  来源:昆明日报
 
原标题:全面提升新区党建工作质量水平为实现“五年大跨越”目标提供坚强政治保证

  日前,云南滇中新区召开2020年党建工作会议。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强政治定力,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干,全面提升新区党建工作质量水平,为决胜全面建成小康社会、实现新区“五年大跨越”目标提供坚强政治保证。

  程连元指出,2019年,新区深入贯彻新时代党的政治路线,坚定不移加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,党建工作基础不断夯实,党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入,取得了一定成绩。但也要清醒认识、高度重视新区党建工作中存在的一些突出问题和薄弱环节,切实增强抓好新时代党建工作的责任感紧迫感,强化“书记抓、抓书记”,一级抓一级、层层抓落实,抓出成效、抓出亮点,推动新区党建工作高质量发展。

  程连元强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,也是新区奋力实现“五年大跨越”发展目标的收官之年。新区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,压紧靠实主体责任,聚焦举旗铸魂、主题主线、基层基础、内培外引、正风肃纪,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设,为实现“五年大跨越”目标提供坚强政治保证。

  程连元强调,在新冠肺炎疫情防控工作中,新区各级党组织、党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极行动、狠抓落实,各项工作有力有序开展。当前,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实省委书记陈豪调研新区时的重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,强化“六稳”措施落地落实,严防疫情反弹和境外疫情输入,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会上,程连元与空港经济区党工委主要负责人签订2020年党建工作目标责任书,与新区党工委班子成员、各党(工)委代表签订2020年意识形态工作目标责任书。

  吕永栋主持会议,通报滇中新区2019年党建工作考核结果。代永林、李树勇等参加会议。(贾献培 程权)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

确认了!云南除高三初三年级外的其他学生暂不开学  云南省教育厅网站截图 人民网昆明3月28日电 (虎遵会、程浩)27日晚,云南省教育厅对外发布通知:除高三、初三年级外,其他学段、年级学生暂不开学,具体开学时间另行通知。 通知称,高三、初三年级已经开学的学校,要严格落实校园疫情防控和…【详细】

要闻

云南累计减少因病致贫返贫人口89.08万人  人民网昆明3月27日电 (朱红霞)3月27日,云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会第三场在昆明举行。云南省卫生健康委员会副主任邓斯云在发布会上介绍,健康扶贫工程实施以来,云南省因病致贫、因病返贫户减少22.51万户,涉及的贫困人口减少89.…【详细】

要闻

热文排行