昆明动物园恢复开放

2020年03月30日11:04  来源:云南日报
 

3月30日,昆明动物园按照“一园一策、一园一案”原则,制定了详细的公园开放新冠肺炎防控工作实施方案,面向社会有序恢复开放。

疫情防控期间,市级各公园采取定时开园、限流入园、间隔入园、临时限流(闭园)、定时闭园的措施实施有序开放。昆明动物园开放时间为9时至17时,16时20分停止售票。届时,仅开放公园东门(青年路方向)为入口,侧门为出口,关闭昆明动物园西门、西北门及北门出入口;园内鹦鹉园、蛇园、鸟园、孔雀园暂不开放,暂停饲喂体验等与动物接触类活动。关闭园内所有游乐设施设备。

昆明动物园暂停现金售票,实行线上购票、扫码支付等非接触式购票方式,市民、游客通过在公园东门(青年路方向)购票后,由公园东门检票口验票后入园游览。公园最高日承载量达到15000人,瞬时最大承载量达到5000人时实行限流。

昆明动物园、大观公园(含庾园)、金殿名胜区、黑龙潭公园对持有效证件的医务工作者2020年12月31日前给予免票入园。(记者 熊明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

确认了!云南除高三初三年级外的其他学生暂不开学  云南省教育厅网站截图 人民网昆明3月28日电 (虎遵会、程浩)27日晚,云南省教育厅对外发布通知:除高三、初三年级外,其他学段、年级学生暂不开学,具体开学时间另行通知。 通知称,高三、初三年级已经开学的学校,要严格落实校园疫情防控和…【详细】

要闻

云南累计减少因病致贫返贫人口89.08万人  人民网昆明3月27日电 (朱红霞)3月27日,云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会第三场在昆明举行。云南省卫生健康委员会副主任邓斯云在发布会上介绍,健康扶贫工程实施以来,云南省因病致贫、因病返贫户减少22.51万户,涉及的贫困人口减少89.…【详细】

要闻

热文排行