砚山出台中长期青年发展规划

2020年03月30日11:25  来源:文山日报
 
原标题:砚山出台中长期青年发展规划

近日,砚山县印发《砚山县中长期青年发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》),这也是砚山建县以来历史上第一个中长期青年发展规划。《规划》结合本县经济社会发展的总体目标,注重体现本地区民族地域特色、体现青年发展和青年工作实际情况,为青年发展事业指明方向。

《规划》包括四大部分,聚焦当前砚山青年成长发展迫切需要关注的核心权益,确定了青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、青年志愿服务等11项任务和具体的发展措施。同时,针对砚山青年发展的重点诉求,《规划》提出了青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培养工程、青年就业创业促进工程、青年先进典型选树工程、青年助力脱贫攻坚——乡村振兴战略实施工程等13项重点工程,并分别提出了发展目标及具体措施。《规划》提出,到2021年,初步形成符合砚山实际的青年发展政策体系和工作机制,广大青年思想政治素养和全面发展水平不断提升,在全县经济社会发展各领域的生力军和突击队作用进一步发挥。到2025年,砚山青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平显著提升,广大青年幸福感、获得感明显增强。为保证《规划》的组织实施,该县还设立了县级联席会议制度、定期实施监测评估等保障机制。(李桂芝)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

确认了!云南除高三初三年级外的其他学生暂不开学  云南省教育厅网站截图 人民网昆明3月28日电 (虎遵会、程浩)27日晚,云南省教育厅对外发布通知:除高三、初三年级外,其他学段、年级学生暂不开学,具体开学时间另行通知。 通知称,高三、初三年级已经开学的学校,要严格落实校园疫情防控和…【详细】

要闻

云南累计减少因病致贫返贫人口89.08万人  人民网昆明3月27日电 (朱红霞)3月27日,云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会第三场在昆明举行。云南省卫生健康委员会副主任邓斯云在发布会上介绍,健康扶贫工程实施以来,云南省因病致贫、因病返贫户减少22.51万户,涉及的贫困人口减少89.…【详细】

要闻