湖北籍作曲家朱则平 创作抗“疫”歌曲《浴火的凤凰》

2020年03月30日16:17  来源:广州日报
 
原标题:湖北籍作曲家朱则平 创作抗“疫”歌曲《浴火的凤凰》

日前,由广东省电影家协会组织创作的文艺抗“疫”作品再推新作,MV作品《浴火的凤凰》正式推出。

《浴火的凤凰》由朱则平作曲,吴胜中、张良义作词,何雨情执导,并由青年女高音吴国玲演唱,书法家乔平为MV片名题词。

新冠肺炎疫情发生以来,身在马来西亚的湖北籍作曲家朱则平时刻惦记着祖国,惦记着家乡。看到全国各地人民都在用自己的方式为前线助力,他联合几位好友,写词作曲,通力合作,共同创作出这首抗“疫”歌曲——《浴火的凤凰》,为家乡人民送上祝福。

“这里是没有硝烟的战场,这里有一群浴火的凤凰,你用羽毛轻抚我的伤口,你用翅膀托起我的希望,你用歌声轻轻地呼唤我,挺住挺住,坚强坚强……啊, 凤凰,凤凰,我心中的凤凰……”

歌曲以凤凰为象征,歌颂了一线抗“疫”工作者的奉献精神。“你用大爱温暖着世界,你用仁心托起了太阳。”歌曲所蕴含的深厚情感让不少听者为之感动。(黄岸)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国抗疫医疗专家组抵达老挝万象  3月29日,中国抗疫医疗专家组从昆明长水机场出发。 遵照习近平总书记重要指示精神,应老挝方面紧急邀请,经中老两党中联部密切协调,中国抗疫医疗专家组于3月29日乘东航包机从云南昆明启程,赴老挝协助开展疫情防控工作。 专家组由国家卫生健…【详细】

要闻

云南大理鹤庆森林火灾明火已被扑灭 因电焊施工引起  人民网大理3月30日电 (徐前)据云南省大理州鹤庆县人民政府新闻办公室消息,2020年3月29日15:18许,鹤庆县草海镇小水渼村委会东面山场发生森林火情,火场林相为云南松,属地表火,明火于3月29日21:10许扑灭。 火情发生后,鹤庆…【详细】

要闻