《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:注意镜头感

2020年03月30日16:14  来源:广州日报
 
原标题:《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:注意镜头感

青春爱情竞技成长剧《冰糖炖雪梨》正在热播,剧中男女主演张新成和吴倩组成的“冰糖CP”互动搞笑高甜圈粉,尤其是大量眼神戏引发热议。近日,张新成接受采访表示,导演教会了他注意镜头感。

该剧根据酒小七同名小说改编,讲述了“速滑少女”棠雪(吴倩饰)在大学校园里重逢“冰球男神”黎语冰(张新成饰),两人在追逐冰上梦想的过程中,收获真挚爱情的故事。追剧的观众表示,剧中这对欢喜冤家已经成了生活中轻松温暖的陪伴,期待看他们最后如何修成正果。

张新成说,《冰糖炖雪梨》吸引他的地方是冰球元素,而且黎语冰和大学同学相处的方式与自己很像。首次主演体育题材,他坦言有压力,但更关键是在拍摄中不能露怯,“这是我拍的第一部纯偶像剧,最后能有这个呈现效果,我很开心,能让大家在闲暇之余关注到冰球这项很热血的运动,我也很高兴。剧组很用心地拍运动场面,这类场面我能上的话都会尝试,实在高难度的就交给替身完成”。

张新成和搭档吴倩同为湖北人,能用家乡话交流,这增加了彼此的默契和甜度,

这次创作也给张新成带来了提升,“导演(朱锐斌)很擅长用近镜头拍特写,他教给我许多关于镜头感的东西,我以前不太注意这些,现在在镜头前更加自如了。怎样把导演想要的和我想展现的结合,是我越来越注重探索的地方”。(曾俊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国抗疫医疗专家组抵达老挝万象  3月29日,中国抗疫医疗专家组从昆明长水机场出发。 遵照习近平总书记重要指示精神,应老挝方面紧急邀请,经中老两党中联部密切协调,中国抗疫医疗专家组于3月29日乘东航包机从云南昆明启程,赴老挝协助开展疫情防控工作。 专家组由国家卫生健…【详细】

要闻

云南大理鹤庆森林火灾明火已被扑灭 因电焊施工引起  人民网大理3月30日电 (徐前)据云南省大理州鹤庆县人民政府新闻办公室消息,2020年3月29日15:18许,鹤庆县草海镇小水渼村委会东面山场发生森林火情,火场林相为云南松,属地表火,明火于3月29日21:10许扑灭。 火情发生后,鹤庆…【详细】

要闻