2020中国(广州)国际纪录片节启动全球征集

2020年03月27日09:17  来源:新华网
 
原标题:2020中国(广州)国际纪录片节启动全球征集

记者从中国(广州)国际纪录片节组委会了解到,25日起,2020中国(广州)国际纪录片节启动全球征集,征集包括金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品、“中国故事”国际提案大会方案、纪录片商店等板块。其中,“中国故事”国际提案大会将继续助力“中国故事”登上更广阔的全球舞台。

作为国家级专业纪录片节,经过17年的发展,中国(广州)国际纪录片节已经从2011年56个国家与地区、683部纪录片参展,发展成2019年130个国家与地区、3441部纪录片参展参评的国际化节展,为国际纪录片人碰撞思想、交流创意、探索艺术提供了平台。

据介绍,今年的纪录片节将聚焦减贫、健康、陆地上的生命三个主题,征集优秀纪录片,开展纪录片展映、论坛系列活动,增进对“人类命运共同体”的认知,推动国际对话理解和行动。

金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品的征集时间将持续到8月31日,“中国故事”国际提案大会方案征集将持续到9月20日。纪录片商店的征集贯穿全年,为纪录片人提供不间断的版权咨询与交易服务。(邓瑞璇)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻