上海首批逾200家影院28日起恢复营业

2020年03月27日09:17  来源:新华网
 
原标题:上海首批逾200家影院28日起恢复营业

上海市首批205家影院将于28日起恢复营业。《流浪地球》《哪吒之魔童降世》等近20部影片参与首批排片放映。

上海市政府新闻发言人尹欣26日在上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,按照此前上海电影发行放映行业协会下发的《电影院(城)复业防疫技术指南》,观众进入影院时需接受体温检测、佩戴口罩、出示“健康码”等。影院方应交叉或隔排售票,场间间隔控制在20分钟以上,确保每个场次放映完毕,有充足时间进行场内消毒。

在上海各大影院已公布的片单中,还包括《战狼2》《中国合伙人》等国产电影,进口影片则有《绿皮书》《何以为家》等。

值得一提的是,为吸引观众走进影院观影、促进文化消费,3月28日至4月26日上海将推出“上海市电影观影惠民月”活动。活动期间,观众在“淘票票”客户端在线购买电影票,每张票可享受10元消费补贴。按操作规则,每天限量补贴2万张票,共计划补贴60万张电影票,约合600万元。活动期间每名登录用户累计最多可购买4张补贴票。

目前,上海市有380多家影院及影城,首批影院恢复营业后,其他影院也将根据条件逐步有序复业。(许晓青、王婧媛)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻