发布5条冰雹预警信号后 云南屏边县出现罕见强冰雹天气

2020年03月26日08:43  来源:云南网
 
原标题:发布5条冰雹预警信号后 云南屏边县出现罕见强冰雹天气

  屏边出现罕见强冰雹天气。供图

  25日凌晨,云南屏边县境内出现自有气象记录以来过程最大、系统最强、范围最广的罕见强冰雹,造成新现、湾塘、白云、新华等乡镇农作物、畜禽、房屋等不同程度受损,未出现人员受伤情况,具体受灾情况还在进一步统计中。

  灾情发生后,屏边县及时组织相关单位负责人第一时间赶到部分受灾现场,详细了解冰雹导致的受灾情况,并就救灾工作作了安排部署。

  屏边出现罕见强冰雹天气。供图

  农作物受损。供图

  23日到25日,受南支槽影响,屏边县气象台共发布12条气象灾害预警信号,其中包含5条冰雹预警信号和7条雷电预警,县内连续3天出现大范围冰雹、雷暴天气,属有气象记录以来十分罕见的剧烈天气过程。

  据悉,灾害来临前,县人工影响天气指挥部24小时值班,开展人影防雹作业。但25日的作业效果在如此强度大、范围广的冰雹云面前,还是未达到预期效果,玉屏、新现、湾塘、白河、白云、新华等地遭受灾害。

  气象部门预测,未来两天屏边天气晴好,28日多云间阴有小雨,有一定幅度的降温。(李树芬)

  农作物受损。供图

  农作物受损。供图

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻