王予波:抓品种 抓品质 抓品牌 加快打造千亿元级花卉产业

2020年03月26日08:27  来源:云南日报
 

3月25日,云南省委副书记王予波到昆明市晋宁区、呈贡区调研花卉产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南时的重要讲话精神,贯彻落实新发展理念,抓品种、抓品质、抓品牌,加快打造千亿元级花卉产业。

在晋宁区云南米花园艺有限公司,王予波调研无土栽培示范种植、鲜切花采储加工情况,他鼓励企业要依靠科技支撑,培育和推广新品种,推广肥水循环无土栽培技术。

在晋宁区张良花卉合作社,王予波听取花卉电商平台“花易宝”销售情况汇报。他强调,要提升组织化、集约化程度,线上线下联动推进,促进农民增收。

在呈贡区斗南花卉市场和昆明国际花卉交易中心,王予波调研鲜切花电子拍卖、花卉交易情况。他强调,花卉贯穿生产生活生态,联动一二三产业发展,服务农业农村农民,发展前景广阔,我省又有很好的基础和条件,要解放思想,完善扶持政策,夯实全球花卉主产区地位,发展数字交易平台,实现规模化生产、集约化经营、品牌化营销。要促进转型升级,引进、培育新型生产、经营市场主体,促进花卉与旅游和生态融合发展,让“云花”产业更强、品牌更亮、影响更广泛。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻