人为摇下“花瓣雨” 这样游园不文明

2020年03月26日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:人为摇下“花瓣雨”  这样游园不文明

  海棠夹道、落英缤纷,眼下正值昆明市西华公园垂丝海棠的赏花期,每天都有大批游客慕名赏花。但其中少部分游客为了营造“花瓣雨”的效果,人为摇动海棠花的枝干甚至拉拽花木,这样的不文明行为让花木很受伤。

  西华公园3月9日恢复开放,刚好迎来垂丝海棠赏花期。环公园一周的800米垂丝海棠花道,共种植有300余株、树龄30年以上的垂丝海棠花,整个花路贯穿公园,花开之际如霞似云,景观浪漫唯美。

  西华公园相关负责人介绍,公园恢复开放半个月来,总体游园秩序良好,但不文明行为时有发生。其中,以入园前不规范扫码、入园后随意摘除口罩现象最为明显。此外,近日随着垂丝海棠花期接近尾声,海棠花瓣开始掉落。一些游客为了追求拍照效果,人为摇晃树干,致海棠花瓣大量飘落,甚至有人拉拽花木拍照。这些举动不同程度伤害到植物,也缩短了赏花期。对此,公园方呼吁游客赏花更要护花,让文明游园也成为一道风景。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻