普洱市用纪检监察文学创作讲好反腐故事

2020年03月26日08:30  来源:云南日报
 

不久前,普洱市纪委监委4名作者的文章收入《我和我的祖国——建国70周年普洱文学作品选》。该市纪检监察机关在廉政宣传教育中注重发挥文学作品的特殊作用,以生动形象的文学作品开展廉政宣传教育,切实增强了纪检监察宣传教育工作的吸引力和感染力。

据介绍,普洱市纪检监察干部此次入选的作品有小说、散文、诗歌。经过多年的培养扶持,一批文学爱好者活跃在纪检监察战线,廉政主题的文学作品发挥着润物无声、潜移默化的作用。

截至目前,该市已有14名纪检监察干部加入省、市作家协会,通过创作小说、散文、诗歌、报告文学等,记录工作和生活中的所见所闻所思所感,表现党风廉政建设和反腐败斗争的精彩片段,已出版《茶海墨涛》《真实的月亮》等文学作品集10余部,有一定数量的文学作品在各级媒体发表,有数十篇文学作品在各级征文比赛中获奖。(记者 谢进 通讯员 苏贤益)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻