童志云:持续对标对表中央和省委改革部署要求努力在重点领域和关键环节取得新突破

2020年03月26日11:13  来源:文山日报
 
原标题:持续对标对表中央和省委改革部署要求努力在重点领域和关键环节取得新突破

3月25日,文山州委书记、州委全面深化改革委员会主任童志云主持召开州委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,讨论审议有关改革方案,安排部署今年重点改革任务。会议强调,要进一步坚定改革决心,增强发展信心,凝聚改革合力,奋力推动文山全面深化改革再上新台阶。

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、黎家松、张杰、贺勇、李红、岳宁、李新等出席。

会议强调,今年是十八届三中全会全面深化改革部署取得决定性成果之年,是文山改革任务的落实年。全州各级各部门要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,持续对标对表中央和省委的改革部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把改革的着力点放到加强系统集成、协同高效上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力在重点领域和关键环节上取得新突破。

会议提出,今年要抓好五个方面的具体工作:一是把进一步提高认识作为推动改革工作的第一责任。充分认识全面深化改革的重大意义,进一步提高政治站位,切实把抓改革作为一项重大政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉,强化全面深化改革业务学习,结合文山实际敢改敢试,当好改革的促进派、实干家,以钉钉子精神务实推动各项改革任务落地落实。二是把进一步强化落实作为推动改革工作的首要任务。牢固树立狠抓落实的思想,聚焦2020年全面深化改革取得决定性成果这一目标,压实工作责任,真改实改,认真开展改革工作“回头看”,按下“快进键”,确保各项改革举措第一时间得到落实。三是把进一步严格督察作为推动改革工作的重要手段。把改革督察工作的重点放在改革成效跟踪上,创新方式、真督严督、督考结合,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。四是把进一步强化自主改革作为推动改革工作的重要方法。在对标对表中央部署和落实省委要求的基础上,结合文山实际,聚焦社会关注和群众期盼,以打破常规的思维、不破不立的勇气,认真谋划一批自主改革事项,探索一批具有文山印记、文山元素、文山模式的改革经验。五是把进一步强化宣传作为推动改革工作的必备武器。深入分析和梳理全州改革创新过程中取得的良好成效和突出成果,及时总结提炼,强化舆论引导和宣传推广,讲好文山改革故事,展示文山改革成果,树立文山改革品牌。

会议审议了《关于加快生物医药产业高质量发展的意见》《砚山县平远镇行政管理体制改革方案》等7个改革方案和《州委全面深化改革委员会2020年工作要点》等5个改革文件及《州委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》。

州委全面深化改革委员会成员,各专项小组办公室和州级有关部门负责人等参加会议。(颜宏幸)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻