文山州政府第51次常务会议召开 张秀兰主持

2020年03月26日11:12  来源:文山日报
 
原标题:州政府第51次常务会议召开

3月23日,第十四届文山州人民政府第51次常务会议召开。

文山州委副书记、州长张秀兰主持会议。贺勇、李新、玉荣、周家宝、李英杰、彭山、马忠俊、张彦等出席会议。张仁茂、李顺福应邀到会作指导。

会议传达学习了3月18日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和陈豪同志在全省电视电话会议上的讲话精神和习近平总书记3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。

会议指出,目前国内疫情已经得到有效控制,但国外疫情形势处于快速上升时期,境外输入性疫情防控形势严峻,严防境外疫情输入是当前疫情防控的重点,要严格执行中央和省关于防范境外疫情输入的相关要求,全面落实好各项防控措施,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要统筹推进好疫情防控和经济社会发展工作,尽快恢复经济正常运行。要抓实重大投资项目,抢抓政策机遇,创新招商引资。要进一步增强紧迫感,积极有序推进企业复工复产,提高复工复产效率,围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,针对性地精准施策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,今年是脱贫攻坚战最后一年,各项工作任务更重、要求更高,全州各级政府系统、部门要强化政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要坚定不移把党中央、省委的决策部署落实好。要加大就业扶贫力度,保持脱贫攻坚政策稳定,多措并举巩固脱贫成果。要强化应对举措,最大限度降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,围绕脱贫任务,紧扣脱贫指标,一个环节一个环节地抓实,一个节点一个节点的落细。要强化对脱贫攻坚的领导,州政府各位领导要加强挂牌督战脱贫工作,以更加奋发有为的精神状态和工作作风抓落实、促攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议还讨论研究了其它议题。(邓一文)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻