世界羽联:或“冻结”世界排名 支持奥运会延期

2020年03月26日09:43  来源:新华网
 
原标题:世界羽联:或“冻结”世界排名 支持奥运会延期

世界羽联25日发表声明,表示支持东京奥运会延期举办的决定,同时提出在近期可能“冻结”世界羽联的世界排名。

世界羽联在声明中说:“世界羽联完全支持国际奥委会主席托马斯·巴赫、日本首相安倍晋三以及东京奥组委昨天所作出的决定,即将东京奥运会改期至2020年后但不迟于2021年夏天举行。”

声明说,正如该组织在最近几个月所学到的那样,平衡多方对整个运动项目的意见是一件复杂的事情,所以世界羽联理解作出这个决定对国际奥委会和东京奥组委有多么困难。

世界羽联表示,现阶段奥运会新的举行日期尚存在不确定性,希望整个羽毛球世界保持耐心,以便世界羽联通过与国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委的合作更好地了解今后12个月情况的走向。

世界羽联将评估奥运会和残奥会延期对羽毛球奥运会参赛资格机制的影响,确保得到一个公平的方案以选拔运动员参加延期后的奥运会和残奥会。

声明说,世界羽联正在探讨在国际赛事重启前“冻结”世界排名的可能性,正在着手处理相关技术解决方案,以确保“冻结”以及随后“解冻”世界排名对所有羽毛球运动员是公平的。世界羽联将于近期作出宣布。

声明说,世界羽联将继续关注新冠肺炎疫情的发展,根据世卫组织、健康专家、国际奥委会和国际残奥委会的建议作出最有利于羽毛球运动员和羽毛球群体的决定。(林昊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻