巴赫:东京、北京、达喀尔三个奥运赛事接连举行是巨大挑战

2020年03月26日09:42  来源:新华网
 
原标题:巴赫:东京、北京、达喀尔三个奥运赛事接连举行是巨大挑战

国际奥委会主席巴赫25日在与全球记者的电话会议中表示,东京奥运会、北京冬奥会和达喀尔青奥会接连举行,对于国际奥委会是一个巨大挑战。

“我们现在面临一个巨大挑战,因为我们在未来数月将聚焦于举办东京奥运会,与此同时,北京2022年冬奥会、达喀尔2022年青奥会也正在来临。这是一个非常大的挑战。”巴赫在与全球近400名记者连线时表示。

国际奥委会与东京奥组委24日发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。北京冬奥会将于2022年2月4日开幕。这意味着,在东京奥运会和残奥会之后,奥运圣火将马不停蹄来到北京。而在北京冬奥会和冬残奥会之后,达喀尔青奥会将于2022年10月22日开幕。

“我们在几个月后才能知道这意味着什么。我们的员工正在努力工作,寻找一种最可行的组织方式。目前(因为疫情)我们的员工需要在家办公,这给我们的工作增加了难度。”

巴赫介绍说,目前,一个名叫“Here We Go”(我们开始吧)的工作组已经成立,与各利益相关方协调确定新的东京奥运会举办日期。

“待我们的工作组确定东京奥运会举办日期之后,我们将对全局有更清晰的了解,之后我们可以采取更有效的应对措施。”

巴赫还说,东京奥运会不迟于2021年夏天举行,并非意味着时间局限于明年夏天。“所有的选项都摆在桌面上,在2021年夏天之前,也包括2021年夏天。”

“确定东京奥运会的举办时间很有挑战性,我们已经让协调委员会和东京奥组委细致研究,它们首先需要与奥运会全部33个大项的国际单项体育联合会协商,看看有什么选项。其次,也要考虑奥运会前后的赛事和其他因素。我认为我们需要尽快给出方案,但是最重要的是一定要考虑各方利益。”巴赫说。

巴赫表示,推迟东京奥运会需要各方的“牺牲与妥协”。“这如同一个巨大的拼图游戏,每一块拼图都需要合适。如果你抽走了其中一块,整个拼图就被摧毁了,因此一切都必须整合在一起,一切都很重要!”(姬烨)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻