2020国际象棋奥林匹克团体赛推迟至2021年举行

2020年03月26日09:42  来源:新华网
 
原标题:2020国际象棋奥林匹克团体赛推迟至2021年举行

国际棋联于北京时间25日在官网发布声明称,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年夏天举办的2020国际象棋奥林匹克团体赛将推迟至2021年夏天举行。

声明称,国际棋联密切关注目前日益严重的新冠肺炎疫情及其对生命健康的危害,考虑到世界卫生组织报告的全球范围内确诊病例数不断增加,并鉴于国际奥委会已发布声明推迟举办东京奥运会,国际棋联决定推迟第44届国际象棋奥林匹克赛(包括残疾人赛事)以及国际棋联代表大会。

这些活动原计划于2020年夏季在莫斯科和汉特-曼西斯克举行,现决定于2021年夏季在同样的地方进行。国际棋联将继续努力支持各项国际象棋活动,同时将整个国际象棋界的健康与福祉作为重中之重。

国际象棋奥林匹克团体赛是世界上规模最大、水平最高、影响力最广泛的国际象棋团体比赛。在2018年于格鲁吉亚巴统举办的第43届国际象棋奥林匹克团体赛中,中国男队、女队携手夺冠,首次加冕奥赛“双冠王”。(记者郑直 卢羽晨)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻