东京奥组委设立“特别计划部”解决善后问题

2020年03月26日09:40  来源:新华网
 
原标题:东京奥组委设立“特别计划部”解决善后问题

东京奥组委25日透露,东京奥组委将在26日成立“特别计划部”,以解决奥运会被推迟后遇到的所有问题。

东京奥组委发给记者的信中说,“特别计划部”将在26日下午在奥组委总部举行第一次会议,奥组委主席森喜朗、副主席远藤利明和首席执行官武藤敏郎等人都将参加会议,会后这三人将举行新闻发布会。

据了解,这个部门急需解决的问题包括:重新设定奥运会和残奥会的比赛日程以及规划所有的比赛场馆。武藤敏郎将负责这个部门的工作,他表示:“我们必须与国际奥委会以及相关的国际体育组织磋商,尽快敲定比赛日程。”

根据东京奥组委和国际奥委会前一天达成的协议,东京奥运会最晚将在2021年夏天举行。(王子江)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻