云南:补短板强弱项 抓配套促完善 强体系保民生

2020年03月25日08:23  来源:云南日报
 

3月24日,云南省委社会体制改革专项小组会议在昆明召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,认真落实省委部署要求,突出重点难点狠抓落实,确保今年社会体制改革取得实打实成效。

会议审议并原则通过了《省委社会体制改革专项小组2020年工作要点》和《省委社会体制改革专项小组2020年工作台账》,安排部署今年41项改革任务。

省委常委、省委政法委书记、省委社会体制改革专项小组组长张太原主持会议并讲话。他强调,要补短板、强弱项,深入推进社会治理体制改革,落实好中央和省委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的决策部署,大力推进市域社会治理和社区治理创新,贯彻落实安全发展理念,强化矛盾纠纷源头防范化解,加快推进社会信用体系建设。要抓配套、促完善,深入推进政法领域全面深化改革,深化司法体制综合配套改革,完善司法权力运行机制,推进执法司法制度机制建设,全面发挥司法服务保障职能。要着力强体系、保民生,深入推进社会保障体制改革,扎实做好“稳就业”工作,健全完善社会保险制度,推动落实社会福利保障和救济制度,健全完善退役军人社会优抚制度。

会议强调,要加强统筹协调,强化分工协作,加强督促检查和工作保障,确保中央和省委改革部署落到实处。

张国华、任军号、侯建军、王光辉出席会议。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省援助湖北医疗队圆满完成任务  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,云南省第五批援助湖北医疗队负责收治的最后一名新冠肺炎重症病人康复出院,为云南省援助湖北医疗队在当地的救援工作画上句号,754名医疗队员将于3月22日踏上回家之路。 3…【详细】

要闻

云南医疗队休养期间饮食起居如何保障?一起来看看  3月22日,又有754名云南援助湖北医疗队的队员乘机返回昆明。接下来,医疗队全员将在指定酒店集中休养14天。医疗队员在哪里休养?休养地环境如何?休养期间饮食起居如何保障?带着这些云南人民关心的问题,3月22日上午,人民网云南频道走进接收医疗…【详细】

要闻