王予波:努力让每个村庄都美丽起来

2020年03月25日08:22  来源:云南日报
 

3月24日,全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在昆明召开。云南省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官,努力让每个村庄都美丽起来。

副省长陈舜出席会议并提工作要求。

会议肯定各地工作成效。王予波指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要提高政治站位,坚决贯彻落实总书记重要指示批示和中央决策部署。要集中攻坚,针对农村厕所、粪污、污水等方面工作差距,分类推进,确保全面建成小康社会成色。

王予波强调,要加强乡村规划,动员群众参与规划、引领群众遵守规划、依法从严管理规划,在规划中发现、认识、提升乡村价值。要统筹兼顾,把农村人居环境整治与农村精神文明建设、民族团结进步、乡村治理、爱国卫生运动、乡村旅游及基层党建结合起来,充分调动群众积极性,提升环境整治综合效果。要主动作为,压实各级党政主要领导、分管领导和部门工作责任。

腾冲市、麒麟区、祥云县、维西傈僳族自治县作交流发言。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省援助湖北医疗队圆满完成任务  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,云南省第五批援助湖北医疗队负责收治的最后一名新冠肺炎重症病人康复出院,为云南省援助湖北医疗队在当地的救援工作画上句号,754名医疗队员将于3月22日踏上回家之路。 3…【详细】

要闻

云南医疗队休养期间饮食起居如何保障?一起来看看  3月22日,又有754名云南援助湖北医疗队的队员乘机返回昆明。接下来,医疗队全员将在指定酒店集中休养14天。医疗队员在哪里休养?休养地环境如何?休养期间饮食起居如何保障?带着这些云南人民关心的问题,3月22日上午,人民网云南频道走进接收医疗…【详细】

要闻