国际乒联:全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定

2020年03月25日10:08  来源:中国新闻网
 
原标题:国际乒联:全力支持国际奥委会有关奥运延期的决定

国际乒联声明。图片来源:国际乒联网站截图

北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委联合发表声明,为保障运动员的健康,为了参加奥运会的每个人和国际社会,东京第32届夏季奥林匹克运动会将推迟到2020年以后但不晚于2021年夏季举行。

对此,国际乒联于北京时间25日凌晨发表声明,对该决定表示支持。

国际乒联主席托马斯-维克特表示:“自1988年乒乓球首次进入奥运大家庭,国际乒联就是国际奥委会的忠实合作伙伴。在此期间,国际乒联发展迅速,乒乓球运动也作为奥运项目不断发展壮大。现在,我们全力支持国际奥委会今日作出的决定。我们深知组织奥运会、残奥会这样四年一度大赛的不容易。”

国际乒联秘书长劳尔-卡林认为:“我们可以想象,自2013年9月以来,国际奥委会执行委员会、工作人员、东京奥组委以及东京市政府付出了多少努力。尤其是近几周,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延, 他们首先着力于制定保障运动员、工作人员等相关各方人员安全健康的最佳计划,到最后别无选择只能延期。然而,奥运延期的决定恰恰传递了希望的讯息。奥运会、残奥会仍将举行,国际乒联也将继续全力支持国际奥委会与2020东京奥组委,举办有史以来最为盛大的一届奥运会。顺境当中,国际乒联与国际奥委会密切协作,在当下的艰难时刻,国际乒联更将鼎力支持。”

国际乒联在声明中表示,对国际奥委会这一突发决定表示理解和支持,并将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对计划,同时将与国际奥委会密切合作,从体育赛事角度分析奥运延期的影响。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻