美国务院发布最高级别旅行警示:美国公民不要出境旅行

2020年03月20日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:美国务院发布最高级别旅行警示:美国公民不要出境旅行

美国国务院当地时间19日发布最高级别旅行警示,建议美国公民不要出境旅行。

国务院在当日发布的最新旅行警示中说,受新冠肺炎疫情影响,建议美国公民避免所有出境旅行。对于在海外的美国公民,“如果条件允许”应当立刻回国,否则需做好在海外度过“不确定时间”的准备。对于居住在海外的美国公民,同样建议避免国际旅行。

该声明还说,目前很多国家都在经历新冠肺炎疫情,都可能在没有提前通知的情况下采取旅行限制措施如关闭边境、禁止非本国公民入境等。如果进行出境旅行,将可能受到严重影响。

据美媒报道,目前有数千名美国公民因疫情带来的旅行限制措施滞留海外如危地马拉、秘鲁等。9名民主党国会议员18日联合致信国务卿蓬佩奥,要求国务院采取措施向这些美国公民提供帮助。

蓬佩奥回应称,国务院正在尽一切努力帮助这些公民返回美国。美国总统特朗普当日在白宫记者会上表示,必要时可能动用军事力量帮助这些美国公民回国。

据统计,目前全球新冠肺炎感染人数已经超过20万人,美国感染人数超过1万人。(沙晗汀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

经国内机场中转入滇的境外入境旅客 云南咋排查?  人民网昆明3月18日电 (程浩)很多人好奇,由境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客,机场方面如何排查?这些旅客到达机场后,机场方面怎么配合相关部门落实防控措施?在17日晚,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上…【详细】

要闻

昆明:“5个1”标准对集中安置境外入滇人员的酒店进行规范管理  人民网昆明3月18日电 (程浩)境外入滇人员大部分集中在昆明,昆明市在境外入滇人员安置方面采取了哪些措施?在17日晚举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,昆明市副市长周红斌介绍,当地对集中安置境外入滇人员的酒店严格按照…【详细】

要闻