云南省对口支援湖北咸宁51天同心战疫

咸宁成为湖北首个“双清零”州市

2020年03月18日08:10  来源:云南日报
 

3月17日15时,咸宁市中心医院收治的最后一名新冠肺炎确诊患者44岁的杨女士治愈出院,医护人员为她送上祝福的鲜花。标志着我省对口支援湖北咸宁市现有确诊病例全部“清零”。据湖北省公开信息显示,咸宁是湖北省第一个确诊病例、疑似病例“双清零”州市。

从第一批云南省对口支援湖北省咸宁医疗队到达咸宁已整整51天,498名云南医疗队队员不懈奋战,交出了一份令人满意的成绩单:截至3月16日24时,咸宁市累计报告新型冠状病毒肺炎病例836例,共治愈出院821例(其中重症和危重症100例),病亡15例,治愈率98.2%。连续24天无新增病例。

云南与咸宁51天同心战疫,发生了许许多多的故事,这些故事令人泪目、也振奋人心。(记者 李荣 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻