经国内机场中转入滇的境外入境旅客 云南咋排查?

2020年03月18日08:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月18日电 (程浩)很多人好奇,由境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客,机场方面如何排查?这些旅客到达机场后,机场方面怎么配合相关部门落实防控措施?在17日晚,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十四场)上,云南机场集团有限责任公司(下称云南机场集团)工会主席邹晓岗对此进行了介绍。

“云南机场集团对境外乘机进入中国,再由国内机场中转入滇的境外入境旅客的管控是全覆盖的。”邹晓岗首先明确。

他说,经国内机场中转入滇的境外入境旅客,云南机场集团在处置流程中明确,由其抵达云南的第一个目的地机场进行全面排查管控。“比如,成都飞昆明的航班,旅客抵达昆明后由昆明长水国际机场排查管控。”同时,云南机场集团对所有经国内机场中转入滇的境外入境旅客进行体温检测全覆盖;对所有经国内机场中转入滇的境外入境旅客在机场要求填报“云南健康码”,通过旅客申报情况进行排查。

不仅如此,根据云南省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部发布的第13号通告,云南机场集团对在机场入境或经国内机场中转入滇的所有无症状旅客,统一交由属地政府转送,集中观察;对发现异常情况或符合集中隔离观察条件的,机场会立即联系属地政府疫情防控指挥部组织集中观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻