拳击奥运资格赛欧洲区比赛改为关门进行

2020年03月17日09:15  来源:新华网
 
原标题:拳击奥运资格赛欧洲区比赛改为关门进行

东京奥运会拳击项目资格赛欧洲区比赛在伦敦进行三天后,终于决定从16日起关门比赛。这项由欧洲45个国家和地区、超过300名选手参加的赛事将持续到24日。

因为国际奥委会去年宣布取消国际拳联组织运行该项目东京奥运会比赛及资格赛的资格,本次资格赛由国际奥委会的一个特别小组负责。比赛进行三天后,赛事组织者15日晚突然宣布,“考虑到公众、运动员和志愿者们的安康”,16日起将谢绝观众入场。

此前,欧洲拳击联合会主席法尔奇内利已经对比赛在新冠肺炎疫情蔓延的情况下还能进行感到不解。这位意大利人在接受英国广播公司(BBC)采访时说:“在我看来,英格兰以及这个比赛,在这样的困难时期还能‘开门’,真是非常奇怪。”

法尔奇内利表示,许多队伍参赛完打道回府也将遇到很多麻烦。“因为很多航线都关闭了,比如现在就没有英格兰到意大利的航班”。

赛事官网的介绍中特意提到了意大利队前来参赛,表示这支队伍一直在意大利南部训练,而不是疫情最为严重的意大利北部地区,而且他们3日已抵达英国。

当前,英国政府尚未对大型活动的举办有所限制。全英羽毛球公开赛于11日至15日在伯明翰照常举行。为期四天的切尔滕纳姆赛马节热热闹闹,13日一天吸引了将近7万观众到场。不过,因为已有球员和教练感染新冠病毒,以英超为首的英国足球职业赛事已于13日宣布停摆。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻