美对欧旅行禁令生效后,全美多个机场入关排起长龙

2020年03月16日08:49  来源:中国新闻网
 
原标题:美对欧旅行禁令生效后,全美多个机场入关排起长龙

据美国中文网报道,受新冠病毒检测影响,美国芝加哥奥黑尔国际机场当地时间14日晚间,乘客过海关时大排长龙,引发关注。除芝加哥外,达拉斯、华盛顿特区和纽约的指定机场也出现同样情况,不少人指责未做好应对大批人员回美的通关和卫生检疫计划。总统特朗普15日称,美国“正对机场进行非常精确的医学检查”。

据媒体此前报道,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至美东时间15日14时20分,美国新冠肺炎确诊病例累计达到3244例,死亡62例。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

据报道,在14日的简报会上,白宫暗示,可能会限制美国国内旅行。特朗普表示:“如果不需要旅行,我不会这么做。我们希望这件事结束。我们不希望很多人被感染。”

但是,国家过敏和传染病研究所主任福契(Anthony Fauci)15日表示,这一概念“并未得到认真讨论”。他说:“现在或不久的将来,我都不会看到这种情况。但是请记住,我们对于保持美国公众健康所需采取的一切措施持开放态度”。

报道称,特朗普已宣布,自13日起,来自26个欧洲国家的外国公民将面临进入美国的限制,而爱尔兰和英国将在当地时间16日起列入名单。

这一禁令在最初宣布后,于欧洲机场引发混乱。并在之后,将混乱延续到了美国。旅欧的美国公民和永久居民返美时,必须由联邦政府指定的地点入境,并接受卫生检查,短时间出现的大量客流量,给机场后勤带来了不小的压力。

有从伦敦经巴黎返回美国的乘客表示,他在美国芝加哥机场排队入境和接受检疫时,等候了至少6个小时。

报道指出,海关和边境保护局代理局长摩根(Mark Morgan)在一份声明中强调,乘客的安全与健康是重中之重,海关与边境保护局已经意识到排队时间长,已经在解决某些机场延误方面取得了成功。

他在当地时间15日晚些时候的声明中说:“昨天在某些地方经历的等待时间,是不可接受的。”他说,该机构的资源已经“捉襟见肘”,但海关和边境保护局仍必须履行其国家安全、禁毒和出境执法任务。

摩根表示:“不幸的是,在这种国家紧急状态下,将会有很多人受到困扰,旅客的入境时间增加。海关边防总署正在全天候工作,以尽量减少这些不便。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻