云南各级财政支持疫情防控资金逾20亿元

2020年03月16日08:24  来源:云南日报
 

记者从省财政厅获悉,截至3月13日,全省各级财政投入新冠肺炎疫情防控防治资金达20.89亿元。

据介绍,资金主要用于患者医疗诊治和应急检测试剂、防治人员防护用品、消杀药品及诊疗器械等卫生物资购置;用于发放防治工作医务人员和防疫工作者临时性工作补助,开展流行病学调查、实验室检测、人员培训、技术指导等防控工作以及支持企业复工复产等相关支出。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻