昆明花海格外多 玉兰桃花正当时

2020年03月16日08:41  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明花海格外多 玉兰桃花正当时

这几天的昆明鲜花开遍,西山玉兰园的玉兰花、大观公园西区的玛格丽特、石林板桥的万亩桃花等都已盛开,要去拍照的游客抓紧了。

石林县板桥街道以血桃、油桃为主的万亩桃花竞相开放,成为一抹靓丽春景,最佳赏花期将持续到3月20日左右。禁足居家的你,做好防护的前提下,不妨来一次亲近自然的寻美之旅。待花谢,一颗颗桃果将展笑枝头,经过果农的精心照料,这些桃果将成为初夏最甜美的盛宴。板桥街道以中油五号、千年红、518为主的千亩油桃将于4月中旬上市,以血桃、鹰嘴桃、红宝石为主的千亩毛桃将于5月下旬陆续上市。

在主城区,西山玉兰园玉兰花已经盛开,大观公园西区的玛格丽特也开得正艳丽,海口镇里仁新村花漫云巅花海庄园内的虞美人和金鱼草也已开放,还有团结乡刚开的梨花,盛花期预计在本月17日左右,可以请少数民族姑娘着民族服装在梨花里配景,很是好看。(记者 张勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻