纽约联合国总部员工除关键岗位外全部开始实行远程办公

2020年03月14日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:纽约联合国总部员工除关键岗位外全部开始实行远程办公

联合国秘书长发言人办公室13日宣布,为防范新冠肺炎疫情,3月16日至4月12日期间,纽约联合国总部除关键岗位外,其他员工全部开始远程办公。

秘书长发言人办公室当天发出通知,称联合国秘书长古特雷斯在与联合国卫生部门负责人讨论后作出这一决定。4月12日后,联合国将评估是否有必要继续保持这一状态。

通知说,这一举措的目的是,在完成联合国各项工作和任务的同时,尽可能减少联合国总部内的人员接触。联合国将遵循世界卫生组织的指导意见,最大限度减少病毒传播的风险。古特雷斯已将这一决定传达给会员国及其工作人员。古特雷斯和联合国高级管理人员将继续监测事态发展,根据实际需要采取进一步措施。

古特雷斯当天还就新冠肺炎疫情发表视频致辞。他说,新冠病毒是对人类的严峻考验;病毒的传播已成为大流行,但依然可防可控。这需要我们团结一致共同应对。我们必须共同行动减缓病毒的传播;应谨慎行事,避免恐慌;应相信科学,拒绝污名化;应采信事实,而不屈服于恐惧。

古特雷斯指出,各国有责任加快、加大步伐,扩大病毒防控的规模。要实施有效的遏制战略,启动和增强应急系统,大幅加强检测能力和患者护理。要确保医院做好准备,有足够的空间、物资和医务人员,并研发挽救生命的医疗手段。他说,新冠肺炎疫情也对全球经济造成冲击,各国政府比以往任何时候都需要通力合作振兴经济。

古特雷斯强调,病毒大流行以“实实在在的方式”提醒我们,人类大家庭在本质上是相互依存的,防止新冠肺炎疫情进一步扩散是全人类的共同责任。他表示,包括世界卫生组织在内的联合国系统已经全面动员,与各国政府全天候合作,提供国际指导,帮助各国应对疫情。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

开学后学校咋做好防护?云南发布三份实用技术方案  人民网昆明3月12日电 (程浩)11日下午,云南省教育厅发布小学、初中、高中的预定开学时间。咋确保平稳有序开学,云南省应对疫情防控工作领导小组指挥部发布了关于中小学、托幼机构、大专院校的新冠肺炎防控技术方案。 开学首日尽量简化报到注册程…【详细】

要闻

记云南省第二批援助湖北省医疗队:奋战方舱医院的28个昼夜  2月4日,由9家医院102人组成的一支“逆行者”医疗队伍从彩云之南奔赴荆楚大地,这就是云南省第二批援助湖北省医疗队。28个日日夜夜,他们夜以继日地与时间赛跑,与死神抗争,在累计收治病人最多的江汉方舱医院,谱写了可歌可泣的动人故事。 日前…【详细】

要闻