法国确诊病例升至2876例 马克龙宣布关闭全法所有学校

2020年03月13日07:45  来源:中国新闻网
 
原标题:法国确诊病例升至2876例 马克龙宣布关闭全法所有学校

法国新冠肺炎确诊病例当地时间12日仍在快速增加,达到2876例,死亡病例增至61例。法国总统马克龙当晚宣布关闭全法所有学校。

法国卫生部当晚公布统计数据,显示12日确诊病例数达595例,再一次创下单日确诊病例新纪录,新型冠状病毒正在进一步在法国扩散。死亡病例当天增加13例。重症病例已经增至129例。大巴黎地区的新冠肺炎疫情不断加重,12日的确诊病例已至少有577例。

法国卫生部门12日在布列塔尼等多个地方发现新的聚集性感染病例,正在对这些病例进行初步排查。法国国民议会中被确诊的议员已经增至10人。新确诊的两名议员之前都与已确诊的法国文化部长雷斯特有过接触。

法国总统马克龙当晚就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话,该讲话时长半小时。他说,新冠肺炎疫情是法国一个世纪以来面临的最为严重健康危机,而法国才刚刚处于疫情流行的开端。他向全体医务人员表示感谢并高度赞扬他们的工作。

马克龙在讲话中宣布防止病毒进一步扩散的新措施。他宣布自下周一(16日)起关闭幼儿园、中小学、大学等在内的全法所有学校,关闭学校的措施将持续到有另行通知为止。

马克龙表示,法国的公共交通系统仍将保持开放,但他呼吁民众的出行应限制在“绝对必要”的范围内,即尽可能减少出行,同时应尽量减少聚会。他还呼吁年老体弱者今后尽量留在家中。不过,马克龙仍然表示,15日的法国市政选举仍将如期举行。

马克龙还首度表示,未来可能会采取关闭边界的措施,但他希望在恰当的时刻分阶段实施。目前法国与意大利的边界仍然开放。意大利疫情仍在恶化,12日晚确诊病例已经增至15113例,死亡1016人。(李洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

开学后学校咋做好防护?云南发布三份实用技术方案  人民网昆明3月12日电 (程浩)11日下午,云南省教育厅发布小学、初中、高中的预定开学时间。咋确保平稳有序开学,云南省应对疫情防控工作领导小组指挥部发布了关于中小学、托幼机构、大专院校的新冠肺炎防控技术方案。 开学首日尽量简化报到注册程…【详细】

要闻

记云南省第二批援助湖北省医疗队:奋战方舱医院的28个昼夜  2月4日,由9家医院102人组成的一支“逆行者”医疗队伍从彩云之南奔赴荆楚大地,这就是云南省第二批援助湖北省医疗队。28个日日夜夜,他们夜以继日地与时间赛跑,与死神抗争,在累计收治病人最多的江汉方舱医院,谱写了可歌可泣的动人故事。 日前…【详细】

要闻