昆明3月12日晴 风干物燥注意防火

2020年03月12日08:58  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明3月12日晴 风干物燥注意防火

刚刚过去的3月上旬,昆明全市平均气温14.2℃,较历史同期偏高1.9℃,平均降水量为4.0毫米,较历史同期偏少16%。经历了短暂的冷空气后,昨天14时,昆明主城气温达到了22.3℃。

省气象台预计,今天,昆明主城区晴,气温9~23℃。全省范围内,怒江北部多云有阵雨,昭通北部阴有小雨,其他地区晴间多云。

风干物燥的春季是火灾的高发期,日常生活中,大家都要注意正确的用电、用火方法,及时清理办公室内外的废纸、垃圾等各种易燃物品,不要在公共场合吸烟,不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云岭大地春耕战“疫”:希望的田野注入新风景  人民网昆明3月10日电 (徐前)三月的云岭大地春意盎然,各地掀起春耕备耕热潮。农民们抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,田间地头一派繁忙景象。 犁田,施肥,育秧……农田里抢收抢种的场景一幕幕掠过眼前,给希望的田野注入新风景。云南省各地推进…【详细】

要闻

三只!现身保山的世界极危鸟类青头潜鸭有了新的小伙伴  人民网保山3月10日电 (徐前)近日,云南保山监测到三只世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海,它们时而在水里惬意游弋,时而在浅滩追逐嬉戏。 在发现第1只青头潜鸭后,云南保山青华海国家湿地公园管理中心全面持续开展了青头潜鸭的监测。3月1日,之前…【详细】

要闻