云南医疗队35名队员“火线”入党

2020年03月10日08:19  来源:云南日报
 

3月9日下午,云南省援助湖北省医疗队举行了庄重的第二批预备党员集中入党宣誓仪式。通过视频,35名预备党员在各自奋战的岗位,面对党旗,庄严宣誓加入中国共产党。

在这批“火线”入党的35名党员中,年龄最大的57岁,最小的24岁,有14名队员是“90后”。

在咸宁指挥部,云南省支援湖北省前方指挥部指挥长、医疗队临时党委书记许勇刚带领15名预备党员和部分党员一起宣誓。随后,指挥部临时党委几位老党员给宣誓的预备党员戴上党徽。与此同时,临时党委还以视频方式,与通城县人民医院、武钢二院、武汉中心医院等几个云南医疗队支部同时举行入党宣誓。

云南省卫生健康委党组书记王灿平在云南通过视频连线,代表省卫生健康委党组向新入党的同志表示热烈祝贺。他说,云南省援助湖北省医疗队临时党委坚持标准,严格程序,将立场坚定、技术精湛、作风过硬的35名医务工作者吸纳到党员队伍中,为抗疫斗争注入了强大的力量。

王灿平说,这35名新入党的同志中,有57岁仍然不惧艰险,奔赴前线,“火线”递交入党申请书的省二院感染科主任曹兰芳,有持续奋战在重症隔离病房的医生、护士,有14名“90后”的年轻同志,他们响应党的号召,冲锋在前、顽强拼搏,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了忠于党、忠于人民的政治品格。也希望这35名同志加入组织之后,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥中流砥柱作用,同时间赛跑、与病魔较量,向夺取疫情防控斗争的全面胜利发起总攻。

此次入党的14名“90后”,经过疫情防控斗争的考验,成长为共产党员。他们纷纷表示要以党员标准严格要求自己,青春无悔,不负韶华。(记者 李荣 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

对标对表目标任务 抓实抓细各项工作  3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令,激励着干部群众为攻克最后的绝对贫困堡垒而顽强奋斗。连日来,我省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将坚定信心,以更大决心、更强力度攻坚克难,…【详细】

要闻

云南近200家景区恢复接待游客(组图)  人民网昆明3月9日电 (李发兴)3月8日,市民在昆明海埂大坝给红嘴鸥喂食。近日,云南部分景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。据不完全统计,截至3月6日,全省共有12个州市的197家景区发布了恢复接待公告。…【详细】

要闻