云南省广南县全力备战春季开学

2020年03月10日08:28  来源:人民网-云南频道
 

2月份以来,云南省广南县采取措施指导各学校认真做好疫情防控和控辍保学各项工作,全力备战春季开学,力保各校点开学第一课顺利开展。

广南县强化责任担当,把疫情防控和控辍保学作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,坚决扛起“两控”责任,主要领导坚守岗位、靠前指挥、主动作为、担当尽责,坚定不移把“两控”工作落实到位;组织县教体局全体党员教师尽锐出战,对全县18个乡(镇)400多个校点、18余万师生的假期动向、身体状况,外地往返广南师生及其密切接触的家庭成员、乘坐交通工具、当前身体状态等情况进行摸排,“一人一案”建立台账;加强消毒药物使用指导,确保消毒药物使用安全;深入上学期未参加期末考试、短期流动、早婚早育等学生家中,了解学生生活现状、思想动向,签订家长控辍保学承诺,确保一个不少按时返校;利用网络相关平台系统开展“停课不停学”活动,积极开展网上办公教学,并要求所有校外培训机构在全县各中小学正式开学前,一律暂缓开展线下教学活动;以控辍保学、脱贫攻坚为契机,科学制定应急处置预案,提前谋划并做好开学前各项准备工作,确保疫情防控和教育教学工作两不误。(刘桂扬 蒋文静)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

对标对表目标任务 抓实抓细各项工作  3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令,激励着干部群众为攻克最后的绝对贫困堡垒而顽强奋斗。连日来,我省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将坚定信心,以更大决心、更强力度攻坚克难,…【详细】

要闻

云南近200家景区恢复接待游客(组图)  人民网昆明3月9日电 (李发兴)3月8日,市民在昆明海埂大坝给红嘴鸥喂食。近日,云南部分景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。据不完全统计,截至3月6日,全省共有12个州市的197家景区发布了恢复接待公告。…【详细】

要闻