建行云南省分行为小微企业线上授信7.8亿元

2020年03月10日17:24  来源:人民网-云南频道
 

疫情防控的关键时期,建行云南省分行为全力以赴做好普惠金融服务,通过“建行惠懂你”APP等线上渠道加大信贷投放力度,1月25日至2月29日期间,该行累计为小微企业线上授信7.8亿元、投放贷款5.93亿元。

为全力支持疫情防控,加大对受疫情影响的小微企业信贷支持,主动缓解小微企业临时性流动性困难,建设银行日前对“建行惠懂你”APP进行优化,推出抗击疫情专区,增设贷款延期功能,提供多项便民增值服务。

优化升级后的“建行惠懂你”APP集合疫情动态等七项抗疫便民服务,为疫情防控全产业链、以及受疫情影响的小微企业、个体工商户经营者提供“云义贷”专属综合金融服务和贷款延期快速申办入口,发布建行重要防疫资讯和惠客活动,增设防疫课堂。为有力保障受疫情影响的小微企业度过经营难关,符合条件的小微企业可登录“建行惠懂你”APP在线申请贷款延期还款业务。

建行云南省分行有关负责人表示, 此次优化升级增加权益赠送、智能缴费、“线上菜篮子”等服务,推出“惠贷款 送保障”赠险活动,符合条件的小微企业主个人可在APP上免费领取包含“新冠肺炎感染”保险责任的家庭意外险等保险权益。同时,“建行惠懂你”APP接入建行“悦生活”智慧缴费平台,可办理生活缴费、学校教育、政务服务、交通出行和各项便民缴费业务。此外还接入建行善融商务、京东到家、多点等上千家优质合作商户,支持在线选购,提供便利居家消费服务,实现“足不出户 线上采买”。

据悉,建设银行率先启动普惠金融发展战略,聚焦降低门槛、简化流程、减少抵押等小微企业需求痛点,运用金融科技,通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现小微企业 “一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“建行惠懂你”移动端融资平台,创新银企双向沟通方式,实现全程在线融资服务。

截至2020年2月末,建行云南省分行“建行惠懂你”APP注册用户数累计16万户,通过“建行惠懂你”APP办理小微快贷授信近40亿元,贷款客户近万户。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云岭大地春耕战“疫”:希望的田野注入新风景  人民网昆明3月10日电 (徐前)三月的云岭大地春意盎然,各地掀起春耕备耕热潮。农民们抢抓农时,全力投入春耕备耕生产中,田间地头一派繁忙景象。 犁田,施肥,育秧……农田里抢收抢种的场景一幕幕掠过眼前,给希望的田野注入新风景。云南省各地推进…【详细】

要闻

三只!现身保山的世界极危鸟类青头潜鸭有了新的小伙伴  人民网保山3月10日电 (徐前)近日,云南保山监测到三只世界极危鸟类青头潜鸭现身青华海,它们时而在水里惬意游弋,时而在浅滩追逐嬉戏。 在发现第1只青头潜鸭后,云南保山青华海国家湿地公园管理中心全面持续开展了青头潜鸭的监测。3月1日,之前…【详细】

要闻