巴西2019年经济增长1.1% 连续第三年实现增长

2020年03月05日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西2019年经济增长1.1% 连续第三年实现增长

巴西地理统计局(IBGE)当地时间4日发布的数据显示,2019年巴西经济增长1.1%,这是继2017年和2018年各增长1.3%之后,巴西经济连续第三年实现增长。

数据显示,2019年第四季度,巴西经济环比增长0.5%,同比增长1.7%。

2019年,巴西国内生产总值(GDP)为7.257万亿雷亚尔(按当前汇率约合1.62万亿美元),人均国内生产总值为34533雷亚尔(约合7674美元),比2018年增长0.3%。

2019年,巴西三大产业中,服务业增长1.3%。其中,信息和通讯增长4.1%、房地产增长2.3%和商业增长1.8%。农业增长1.3%。其中,棉花增长39.8%、玉米增长23.6%。但工业表现欠佳,仅增长0.5%。

此外,巴西2019年家庭消费增长1.8%,主要得益于就业机会增多、利率下降和通货膨胀得到有效控制。不过,政府消费下降0.4%。

巴西2019年建筑业增长1.6%,这是连续五年下滑后的首次增长。在投资方面,巴西2019年投资增长2.2%,投资率占GDP的15.4%,高于2018年的15.2%。

外贸方面,巴西2019年出口下降2.5%,这是五年来的首次下跌,而进口则增长1.1%。

业内人士表示,2019年巴西经济虽实现增长,但这是三年来的最小增幅,目前经济仍处于2013年的水平。当前,巴西经济正在走向复苏,预计今年经济将增长2%左右。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻