昆明市一季度128个重点项目集中开工

2020年03月05日08:49  来源:云南日报
 
原标题:昆明市一季度128个重点项目集中开工

3月4日,昆明市2020年一季度重点项目集中开工暨牛栏江城市供水应急工程开工仪式举行。

此次集中开工的项目共128项,总投资535.9亿元,2020年计划投资188.1亿元。其中,基础设施建设项目42项,总投资46.9亿元,2020年计划投资25.9亿元,包括水利基础设施项目、城镇基础设施项目和环境保护及治理项目;重点产业发展项目71项,总投资471.5亿元,2020年计划投资153.6亿元,包括农业产业发展项目、工业和信息化建设项目、文化旅游项目、商贸流通项目、房地产及片区开发项目、能源项目;民生保障项目15项,总投资17.4亿元,2020年计划投资8.6亿元,包括教育项目、医疗卫生项目、脱贫攻坚项目和其他民生保障项目。

昆明市将推动一批重大项目尽早开工建设并形成实物工程量,进一步促进全市固定资产投资稳步增长和经济社会高质量发展。相关部门将做好全方位的服务保障工作,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目早投产、早见效。

省委常委、昆明市委书记程连元出席开工仪式。(记者 张雁群)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻