云南省水利工程项目全部复工

2020年03月05日08:45  来源:云南日报
 
原标题:我省水利工程项目全部复工

  截至2月底,云南省712件水利工程建设项目实现复工,占应复工计划的100%。其中包括7件重大水利工程、338件水库工程、114件河道治理工程及253件其他水利工程。

  去冬今春以来,云南省遭受严重冬春连旱,省水利厅以保重大水利工程、抗旱应急工程、农村供水工程等为重点,采取现场督导、集中开工、分类指导等方式,全力推进水利工程建设复工复产。2月20日,省水利厅派出由厅领导带队的7个工作组分别到7件重大水利工程项目,帮助解决影响工程复工复产的困难和问题。2月25日,全省集中开工41件重点水利工程,掀起水利工程建设高潮。2月25日以来,省水利厅党组成立13个工作组,由厅领导带队到16个州(市)暗访,促复工,促项目新开工。

  同时,针对目前旱情严重的情况,云南省加大解决农村饮水安全问题的整改力度,排查新问题,打好脱贫攻坚战。2月26日,省水利厅印发了《关于做好疫情防控加强农村供水工作的通知》,要求各地根据属地疫情防控需要,区别不同风险等级,统筹推进年度项目前期工作及招标投标、材料采购、施工进场等开工准备工作,适时开展工程建设。2月28日,省水利厅发布《关于分类做好抗旱减灾救灾工作的通知》,分类指导做好抗旱减灾工作,加快抗旱应急工程建设,启动实施抗旱应急工程408件,预计解决159万集中供水人口抗旱保供水。(记者 王淑娟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻