云南漾濞:餐饮门店陆续复业 线上外卖成主打

2020年03月05日09:41  来源:人民网-云南频道
 

随着各行各业复工复产,云南省漾濞县不少餐饮门店也陆续恢复营业,但为了避免人群聚集就餐,大多以线上交易,外卖送货为主。

漾濞某饭店,是一家以经营烤羊烤鸡为主的特色美食餐馆,有不少会员。为了防止集中就餐,店主马海洪把各种特色菜品,改变成外卖菜式,采取“无接触式点餐”,通过手机点餐、付款等功能,烹制完成后“跑腿”配送上门。

“我们尽量满足顾客的口味和需求,按顾客喜好给他们制作配送。一天能卖一只羊,四五只鸡,订单量跟以往差不多。”马海洪介绍,为了确保顾客能吃到既放心又美味的菜品,店里无论是从食材选购、菜品制作加工,还是打包配送都有一套严格规范的操作流程,尤其消毒这一环节,更是不敢有一丝一毫的马虎。

“店里就没让客人来就餐,都是送货上门,扫码付款,顾客吃着放心,我们做着也就开心。”马海洪说,和他一样,如今,在县城及其周边,不少蛋糕店、餐饮店等都想出了各种新招,或通过微信朋友圈发布“广告”, 积极寻找潜在“客户群”,或上线外卖平台,或通过微信客服沟通达成消费,在满足市场需求的同时,也为自身发展创造更多新机会。(吉正红、付桂平、王发会)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻