昆明一宠物店主动上交天竺鼠等52只动物

2020年03月03日08:44  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明一宠物店主动上交天竺鼠等52只动物

  近日,民警在巡查眠山花鸟市场时,收到了市场内一宠物店主动上交的待出售动物:天竺鼠(豚鼠)、仓鼠等52只。宠物店店主主动上交相关动物的行为,为创造良好的动物交易市场秩序做出了示范和表率,也是森林公安在疫情发生以来巡查和宣传的成效。

  目前,分局收到的52只动物已移送昆明市濒危动植物收容拯救中心。(记者 左学佳 通讯员 张栖绮 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省规模以上工业企业复工率达87.67%  云南省发展改革委监测数据显示,截至2月29日,全省4307家规模以上工业企业已复工3776家,复工率达87.67%,较前一日增加3.23个百分点;规模以上工业企业员工总数77.05万人,复工员工49.72万人,复产率达64.54%,较前…【详细】

要闻

云南临沧紧急纠正强制师生服用“大锅药”错误做法  3月2日凌晨3时许,云南省临沧市教育体育局发布“关于临沧市学校师生服用‘大锅药’情况通报”,称个别县(区)教育体育局、市直学校存在要求通过上传购药证明、服药图片、视频等方式强制师生服用“大锅药”的错误,要求全市各级各类学校必须坚持自愿服用原…【详细】

要闻