王予波:抓好统筹 抓好重点 抓好落实

2020年03月01日09:07  来源:云南日报
 
原标题:抓好统筹 抓好重点 抓好落实

2月28日至29日,省委副书记王予波到玉溪市调研复工复产、农业农村和基层党建工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,抓好统筹、抓好重点、抓好落实,在大考中践行初心使命。

王予波先后到新平彝族傣族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县的8家企业、产业基地、项目工地和4个乡镇、街道调研。他指出,“统筹”是总书记的重要工作要求,是重要的思想方法,也是重要的工作方法。要抓好统筹,在统筹中落实精准防控的要求。要抓好重点,抓紧抓实复工复产、农业生产、人居环境整治,着力引进和培育生产主体、经营主体、市场主体,注重补短板、保供给、促增收。要抓好落实,凡事务求落实,树牢狠抓落实的理念,锤炼狠抓落实的能力,见到狠抓落实的成果。

王予波强调,要抓实建强农村基层党组织,深入开展“万名党员进党校、万名领导上讲台”活动,以讲促学,以学促讲,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,用疫情防控的生动实践教育群众认识中国特色社会主义制度的巨大优越性,做到统一思想、统一意志、统一行动。(记者 贾云巍)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:全省连续8天无新增确诊病例  云南省卫健委通报,2月28日0时至24时,全省无新增确诊病例。 截至2月28日24时,全省连续8天无新增确诊病例。全省累计确诊病例174例,治愈出院156例,死亡2例,现有确诊病例16例,无重症、危重症病例。现有疑似病例11例。密切接触…【详细】

要闻

高质量打赢打好滇西脱贫攻坚收官战  2月28日,2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会以视频会议形式召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,凝心聚力、一鼓作气、顽强作战,做到…【详细】

要闻