昆明市西山区留观酒店全面消杀安全复工

2020年02月29日20:27  来源:昆明日报
 
原标题:西山区留观酒店全面消杀安全复工

在送走最后一批滞昆游客之后,昆明市西山区请来专业团队,对位于人民西路的春城花园酒店又一次进行了全面彻底的消杀。昨日记者走访看到,有客人正在结账离开。从正式恢复营业开始,酒店已经陆续接待了几批客人。

“疫情期间我们将春城花园酒店设为滞昆游客留观点。1月29日游客陆续入住,至2月17日正式解除留观,酒店专门将条件最好的贵宾楼腾出来,用120间客房安置了157名客人。”西山区文旅局局长李剑说,前期在留观酒店的选择上,西山区出于疫情防控的特殊要求,设置了4个标准。“要有独立可隔离的范围,客房要有独立空调,可为客人日常起居提供服务和三餐,团队服务管理经验充足且具备应对大型事件的能力。”李剑说,西山区内符合条件的酒店有近40家,但在对接时因员工不足等种种因素,多次被拒绝,最终确定了春城花园酒店和省工人疗养院两个留观点。

“我们酒店是老牌的三星级酒店,1996年就开始营业了。接受这个重要任务后,包括客房、前厅、保安、工程、餐厅等部门共70-80名员工由部门经理带头,一直在工作岗位上。为了符合留观人员的饮食习惯,酒店在一日三餐上下了很大功夫,菜品实行每日更换,还根据他们喜欢吃辣的口味进行调整。此外,还实行了‘不见面、不接触’的服务,最大限度保证大家的安全。”春城花园酒店副总经理胡映辉说。

元宵节,工作人员为客人送上了元宵及鲜花饼,每个房间都有爱心企业送来的盆栽鲜花。酒店员工及西山区工作人员的贴心,让滞昆游客非常感动。游客们自发上网购买锦旗、手书感谢信送给酒店表示感谢。在2月17日解除留观后,部分客人打算继续住宿,酒店按照原价5折优惠,继续为客人提供服务。直到2月25日最后15名湖北客人离去,酒店在进行专业全面的消杀后,才开始对外营业。“最久的游客,在昆明留了30天。”李剑介绍。(姚丹苹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:全省连续8天无新增确诊病例  云南省卫健委通报,2月28日0时至24时,全省无新增确诊病例。 截至2月28日24时,全省连续8天无新增确诊病例。全省累计确诊病例174例,治愈出院156例,死亡2例,现有确诊病例16例,无重症、危重症病例。现有疑似病例11例。密切接触…【详细】

要闻

高质量打赢打好滇西脱贫攻坚收官战  2月28日,2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会以视频会议形式召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,凝心聚力、一鼓作气、顽强作战,做到…【详细】

要闻