云南禄劝三名干部被逮捕、公诉

2020年02月28日20:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月28日电 (薛丹)据昆明市人民检察院2月28日消息:昆明市禄劝彝族苗族自治县人民检察院日前分别对王开宏、黄钲凯作出逮捕决定,对莫天莉提起公诉。

禄劝彝族苗族自治县公安局经侦大队原大队长王开宏(正科级)涉嫌受贿罪一案,由禄劝彝族苗族自治县监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,禄劝彝族苗族自治县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王开宏作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

禄劝彝族苗族自治县农业农村局原党委委员、副局长、县农业园区管委会原专职副主任黄钲凯(正科级)涉嫌受贿罪一案,由禄劝彝族苗族自治县监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,禄劝彝族苗族自治县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对黄钲凯作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

禄劝彝族苗族自治县自然资源局原出纳莫天莉(主任科员)涉嫌挪用公款罪一案,由昆明市禄劝彝族苗族自治县人民检察院向昆明市禄劝彝族苗族自治县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人莫天莉享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见。禄劝彝族苗族自治县人民检察院起诉书指控:被告人莫天莉在担任禄劝彝族苗族自治县自然资源局出纳期间,利用职务便利,挪用公款进行营利性活动或者挪用公款归个人使用并超过三个月未还,情节严重。依法应当以挪用公款罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻