中行云南省分行1000万贷款给疫情防控重点保障企业

2020年02月28日15:17  来源:人民网-云南频道
 

2月24日,中行云南省分行为国家疫情防控重点保障企业昆明某包装公司发放了1000万贷款,支持企业生产。

据悉,昆明某包装公司主要经营药品及防疫物资的外包装盒,疫情发生后,产品需求量激增,该公司被列入国家疫情防控重点保障企业名单。随着订单的增加,用于生产的原材料购买量增大,企业资金出现缺口。2月18日,中行云南省分行辖属中行昆明市西山支行主动与企业对接,得知企业有资金需求后,中行昆明市西山支行及时联动省分行,启动绿色通道,仅用2天时间就完成前期资料收集和企业实地走访。2月21日,中行云南省分行利用 “信贷工厂”授信审批优势,经过周末2天加班,通过线上工具进行审批。2月23日,中行云南省分行授信审批完成,支行迅速赶赴企业,与企业负责人签署贷款合同。合同签署一天后,企业顺利支取1000万贷款。

这笔贷款从获得客户信息到贷款发放只用了一周时间,不仅办结快,而且企业还享受优惠利率和政府财政贴息支持,企业整整节省了19万元的贷款成本支出,使国家政策真正惠及企业,支持企业生产。

收到贷款后,企业负责人连说了两个“没想到”:“没想到办得那么快,更没想到利息这么优惠!感谢国家政策的扶持,也感谢中国银行全力支持。有了这笔贷款,我们一定会加快生产,保证产品供应。”

新冠肺炎疫情发生以来,中行云南省分行持续加大摸排力度,了解企业客户生产经营情况。对于受疫情影响经营困难的存量客户,开展延期还款,无还本续贷等措施,保障企业持续经营。对于受到疫情影响较大的行业中有发展前景但暂时受困的新客户,符合规定条件的,严格按照相关优惠政策,给予全面的金融支持,帮助企业尽快实现复工复产,持续做好对相关企业的支持。2月以来,中行云南省分行已向10家企业发放5133万普惠金融贷款。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封“鄂感控”写给“滇感控”的信  作者陈琳芳(左)与昆明医科大学附属第二医院感控办副主任曾海萍工作间隙的合影。(供图) 让人猝不及防的病毒,肆虐着中华大地。各个医院转眼间成了一个个没有硝烟的战场。 在战场上,医院的感染防控作为控制病毒传播的核心手段,显得尤为重要。作…【详细】

要闻

云南省新冠肺炎患者治愈出院率达74.14%  人民网昆明2月25日电 (叶传增、虎遵会)本网25日下午从云南省新冠肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上获悉,目前云南省新冠肺炎医疗救治工作取得了阶段性成效。截至2月25日12时,全省累计报告确诊病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【详细】

要闻